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晩白柚皮の砂糖漬け

2007.02.16(金)晴れ  気温8.3度
いつもの4人で健康カラオケ
演歌、“最北航路”をPCで覚えて、カラオケで
初歌いしてきました。

無農薬の晩白柚を頂いていたので、
昨日から皮の砂糖漬けを作っています。
今日は仕上げました。晩白柚皮の砂糖漬け_f0100508_23513937.jpg
中はぜりー状、表面は砂糖でカリッとしてほろ苦く甘く良くできました。
晩白柚皮の砂糖漬け_f0100508_995415.jpg







材料

晩白柚……二個の皮      砂糖……500グラム位
ポイント
ゆでた後しぼり苦味をとる。砂糖をまぶしたら冷やす。

晩白柚皮の砂糖漬け_f0100508_2355768.jpg
①八等分ぐらいに切り分け実と皮にわける
②身は外して外側の皮を薄くむく。


晩白柚皮の砂糖漬け_f0100508_23571113.jpg

③3.4回たっぷりの水で湯で捨てする。
④水にさらし冷えたらしぼる
⑤砂糖300グラムほどと水ひたひたに入れて弱火で水分がなくなるまで煮る。
晩白柚皮の砂糖漬け_f0100508_23581745.jpg
⑥取り出し残りの砂糖をまぶして冷蔵庫で冷やす
by suzu62 | 2007-02-17 00:01 | 簡単料理
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